ФНС напомнила об обязательном использовании ККТ при продаже пива с 31 марта

Всем организациям и индивидуальным предпринимателям, продающим пиво или любую другую алкогольную продукцию, нужно будет не только обзавестись кассовым оборудованием, но и перейти на технологию онлайн-касс.

31 марта 2017 года вступает в силу соответствующая поправка, изложенная в Федеральном законе от 03.07.2016 года № 261-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации”» (№ 171-ФЗ).
Эта норма касается как обычной продажи, так и продажи при оказании услуг общественного питания, и «не подразумевает каких-либо исключений, как то использование налогоплательщиками специальных налоговых режимов, осуществление указанной деятельности в удаленных и труднодоступных местах и других», отмечается в сообщении ФНС.
Поскольку с 1 февраля 2017 года прекращается регистрация контрольно-кассовой техники, не поддерживающей передачу данных в ФНС (через оператора фискальных данных), необходимо будет покупать уже новое или модернизированное оборудование, которое позволит это сделать. Напомним, что получить более подробную информацию о данной технологии можно в нашем материале «Трудности перехода: бизнес пока не готов к онлайн-кассам».
В компании IT-log, Вы сможете приобрести необходимое оборудование и получить все необходимые услуги, для исполнения закона ФЗ-54. Наш телефон: (812) 655-07-05.

 




Вы можете быстро связаться с нами

Получатель
Введите информацию:
Имя:
E-mail:
Телефон:
Информация:
Введите текст на картинке
обновить текст